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Repas-Spectacle historique « Le Testament de Gaspard de Besse »
23/07/2021 à 20 h 00 min - 26/07/2021 à 22 h 00 min
2000 ans d’Histoire et le Cercle Saint Michel reviennent avec un tout nouveau spectacle !
Haut en couleur, coléreux, affable, vantard, rebelle parfois, tel est le stéréotype du caractère provençal ! Et qui de mieux que Gaspard de Besse pour nous l’illustrer.
Bandit au grand coeur, « Robin des bois provençal », Gaspard Bouis va sévir pendant les temps troubles de la période pré-révolutionnaire dans les forêts varoises.
« Prendre aux nobles, aux puissants, aux collecteurs d’impôts pour redistribuer aux pauvres et aux indigents » telle fut la devise de Gaspard.
Sa courte vie nous en apprend beaucoup mais plus encore peut-être son testament. De la fin du XVIIIème siècle à la 2ème Guerre Mondiale, nous découvrirons comment cet héritage a vécu à travers la grande et la petite histoire de Provence.
Une centaine de figurants costumés, des effets spéciaux, une illumination du site médiéval de la Chapelle Saint-Michel permettront à tous de se plonger dans cette fiction historique !
Cette manifestation a obtenu le label « Marseille Provence Gastronomie 2021 ». Le repas est également accrédité pour participer à l’opération My Ticket Provence (plan de soutien régional qui permet d’obtenir des bons de réductions de 10€ pour 30€ d’achat).
Informations
- Du Vendredi 23 Juillet au Lundi 26 Juillet à 22h
- Possibilité de restauration à partir de 20h (nombre de places limitées)
- Lieu : Parc Saint Michel – Fuveau
- Tarifs :
- Dîner et spectacle : 40€ adulte / 15€ enfant
- Spectacle seul : 12 € adulte / 8€ enfant
- Renseignements / Réservations : saintmichel.org
- 06 49 43 37 13 – stmichel@wanadoo.com
Les menus
Les repas gastronomiques sont élaborés par René Bergès (Maître Cuisinier de France). Vins à discrétion.
Vendredi 23 juillet
- Marbré de légumes, saumon mariné, jus de tomates et carottes au cumin
- Effiloché de boeuf au vin de Sainte Victoire, purée blanche
- Gâteau au chocolat
Samedi 24 juillet
- Parfait de campagne aux olives à l’essence de truffe, petite salade
- Aiguillettes de volaille fermière aux raisins et pignons, quelques pommes de terre
- Gâteau aux fruits
Dimanche 25 juillet
- Mosaïque de poissons aux légumes sauce cocktail
- Effiloché de canard aux lentilles mijotées paysanne
- Gâteau au chocolat
Lundi 26 juillet
- Nougat de boeuf au pain d’épices, mousse de foie gras, confiture d’oignons
- Fricassée d’agneau au romarin, pommes de terre et légumes
- Gâteau aux fruits